Арбузная сальса

Арбузная сальса

 ZNAIKA   17.09.12

Совсем недавно среди наших хозяек стала набирать популярность такая аргентинская закуска, как сальса. Предлагаю вариант сальсы из арбуза, огурца, лука, перца и трав.

Продукты

Арбузная мякоть, без косточек (резаная кубиками) — 2 стакана

Огурец (очищенный от семян и шкурки, мелко резаный) — ½ стакана

Лук красный (мелко резаный) — ¼ стакана

Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) — ¼ стакана

Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.

Листья кинзы свежие (мелко резаные) — 1 ст. л.

Листья мяты свежие (мелко резаные) — 1 ст. л.

Мед жидкий — 2 ст. л.

Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Тортилья или хлебцы для сервировки

1. В большой миске соединить арбузную мякоть, резаный огурец, лук, перец и травы, хорошо перемешать. Сбрызнуть содержимое миски медом и лимонным соком, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать.

2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить сальсу в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

Охлажденную сальсу подавать с тортильей или хлебцами.

russianfood.com