Тушеная рыба с помидорами и фенхелем

Тушеная рыба с помидорами и фенхелем

 

4 порции Ната Ли   28.08.09

Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).

Продукты

(на 4 порции)

Масло оливковое (extra-virgin) – 3 ст. л.

Вино сухое белое – 1/3 стакана

Вода – ¼ стакана

Луковица фенхеля, очищенная и тонко нарезанная – 1 шт.

Помидоры среднего размера, очищенные от кожицы и нарезанные (1 ½ стакана) – 2 шт.

Чеснок, очищенный и тонко нарезанный – 2 зубка

Тонкие кружки лимона – 4 шт.

Соль крупная

Перец черный молотый

Филе морской рыбы (например, морской окунь) – 4 шт. (по 120-140 г)

Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Добавьте фенхель, томаты, чеснок и лимон. Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).

Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте. Приятного аппетита!

russianfood.com