6 порций ZNAIKA 25.09.14
Этот салат готовится из консервированного турецкого гороха и трески с добавлением помидоров и кинзы.
Продукты
(на 6 порций)
Треска соленая (вымоченная в воде) — 250 г
Помидор свежий — 1 шт.
Нут консервированный (промытый) — 500 г
Лук репчатый мелкий (рубленый) — 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок
Масло оливковое — 5-7 ст. л.
Уксус белый винный — 2-3 ст. л.
Как приготовить салат из трески и нута:
1. Помидор разрезать на 4 части, семена удалить, мякоть срезать со шкурки и порезать мелкими кусочками.
2. Филе трески положить в кипяток и оставить в нем минут на 5. Затем достать филе из кипятка, удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать ломтиками.
3. В сервировочную тарелку сложить рыбу, нут, лук и кинзу, аккуратно перемешать. Заправить салат с треской оливковым маслом и уксусом по вкусу, перемешать. Сверху салат из трески и нута посыпать помидором, подавать салат сразу же.