ZNAIKA 17.09.12
Совсем недавно среди наших хозяек стала набирать популярность такая аргентинская закуска, как сальса. Предлагаю вариант сальсы из арбуза, огурца, лука, перца и трав.
Продукты
Арбузная мякоть, без косточек (резаная кубиками) — 2 стакана
Огурец (очищенный от семян и шкурки, мелко резаный) — ½ стакана
Лук красный (мелко резаный) — ¼ стакана
Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) — ¼ стакана
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
Листья кинзы свежие (мелко резаные) — 1 ст. л.
Листья мяты свежие (мелко резаные) — 1 ст. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Тортилья или хлебцы для сервировки
1. В большой миске соединить арбузную мякоть, резаный огурец, лук, перец и травы, хорошо перемешать. Сбрызнуть содержимое миски медом и лимонным соком, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать.
2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить сальсу в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
Охлажденную сальсу подавать с тортильей или хлебцами.