Салат с курицей гриль и апельсинами

Салат с курицей гриль и апельсинами

 

4 порции 

Салат с курицей гриль и апельсинами — яркий пример необычного, но очень удачного сочетания продуктов. Замаринуйте курицу утром, за весь день она впитает маринад, и вы сможете приготовить к ужину этот вкуснейший салат.

Продукты

(на 4 порции)

Филе куриное — 450 г

Апельсины — 3 шт.

Мед жидкий — 2 ст. л.

Тимьян сушеный молотый — 1,5 ч. л.

Чеснок — 6 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Уксус винный белый — 2 ст. л.

Лук-шалот измельченный — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Салат листовой зеленый измельченный — 2 стакана (по 200 мл)

Перец сладкий красный (средний) — 1 шт.

Хлопья миндальные обжаренные (по желанию) — по вкусу

Как приготовить салат с курицей гриль и апельсинами:

1. С одного большого апельсина выдавить сок и с помощью мелкой тёрки снять 2 ч.л. цедры.

2. Приготовить маринад для курицы. Соединить 70 мл апельсинового сока, цедру, мёд, тимьян и 4 спрессованных зубчика чеснока.

3. Поместить курицу в плотный пакет, залить маринад. Пакет завязать, содержимое перемешать. Мариновать курицу в холодильнике 8 часов, периодически встряхивая пакет.

4. Курицу достать из маринада, обсушить. Посолить (¼ ч. л.) и поперчить (1/8 ч. л.) куриное филе с двух сторон. Сковороду-гриль застелить фольгой и на неразогретую сковороду поместить мясо. Включить огонь и жарить 12-15 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить со второй стороны до готовности. (Если вы хотите получить хорошо румяное куриное филе, то фольгу можно не использовать, но тогда курицу нужно жарить по 5-7 минут с каждой стороны.)

5. Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, 2 ст. л. апельсинового сока, лук-шалот, спрессованные 2 зубчика чеснока, оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.

6. Сладкий перец нарезать брусочками, два апельсина очистить и разделить на дольки, очистить дольки от пленок и перегородок.

7. На тарелки для подачи выложить часть зеленого салата, сладкий перец, курицу, апельсиновые дольки. Чередовать слои курицы, апельсинов и зеленого салата. Полить салат заправкой. По желанию посыпать салат из курицы миндальными хлопьями.

8. Салат с курицей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com