Горбуша — достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается соком помидора и лука и получается очень сочная и вкусная.
Продукты
Горбуша — 1 шт. (у меня 1,2 кг)
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (или майонез) — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — для подачи
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
2. Помидор и лук нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в форму кусочки рыбы, чередуя с кружочками лука и помидора.
4. Сверху смазать майонезом или сметаной.
5. Запекать горбушу в духовке, нагретой до 200°С, 30 минут, до румяной корочки.
6. Готовую горбушу, запечённую с помидорами и луком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!