Толстолобик, запечённый в сметанном соусе (в фольге)

Толстолобик, запечённый в сметанном соусе (в фольге)

 

Нежнейший и вкуснейший запечённый толстолобик. Простой соус из сметаны и сушёных трав способен из обычного блюда сделать нечто и правда вкусное, а запекание в фольге сохранит мясо рыбы сочным.

Продукты

Рыба (толстолобик) – 1 шт. (1,2 кг)

Сметана – 3 ст. ложки

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Лимон (сок) – 0,5 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы.

2. Сметану смешать с солью и сушёной зеленью. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться минут на 30.

3. Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 250°С. Затем рыбу сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и положить на противень.

4. Запекать толстолобика 30 минут при температуре 250°С. Спустя это время осторожно раскрыть фольгу и запекать рыбку до зарумянивания.

5. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по желанию, например свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com