Нежнейший и вкуснейший запечённый толстолобик. Простой соус из сметаны и сушёных трав способен из обычного блюда сделать нечто и правда вкусное, а запекание в фольге сохранит мясо рыбы сочным.
Продукты
Рыба (толстолобик) – 1 шт. (1,2 кг)
Сметана – 3 ст. ложки
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы.
2. Сметану смешать с солью и сушёной зеленью. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться минут на 30.
3. Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 250°С. Затем рыбу сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и положить на противень.
4. Запекать толстолобика 30 минут при температуре 250°С. Спустя это время осторожно раскрыть фольгу и запекать рыбку до зарумянивания.
5. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по желанию, например свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!