1 час (ваши
1 час 10 мин) Ушкин 04.11.09
Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе — это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.
Продукты
Окунь (филе) — 700гр
Мука — 2ст.ложки
Растительное масло — 4ст.ложки
Баклажаны — 2шт
Томаты — 2шт
Сладкий перец — 1шт
Лимон — 1шт
Черный молотый перец
Соль
Как приготовить окуня с баклажанами и томатами:
Баклажаны вымыть, срезать кончики, нарезать кружками, посолить, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом (1ст.ложка) до образования золотистой корочки.
Филе окуня промыть и нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Поджарить рыбу на сковороде с растительным маслом (2ст.ложки) до образования золотистой корочки.
Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой, ошпарить кипятком, обсушить и спассировать на растительном масле.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, тонко нарезать, прибавить к лимонной цедре и припустить.
Томаты вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Баклажаны выложить на сервировочное блюдо или тарелки. Поверх баклажанов разместить жареное филе окуня. Покрыть баклажан с окунем кружочками томатов, сверху выложить поджаренный с лимонной цедрой сладкий перец.
На гарнир к окуню с баклажанами можно подать рассыпчатую рисовую кашу.