Окунь с баклажанами и томатами

Окунь с баклажанами и томатами

 

1 час (ваши

1 час 10 мин)  Ушкин   04.11.09

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе — это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

Продукты

Окунь (филе) — 700гр

Мука — 2ст.ложки

Растительное масло — 4ст.ложки

Баклажаны — 2шт

Томаты — 2шт

Сладкий перец — 1шт

Лимон — 1шт

Черный молотый перец

Соль

Как приготовить окуня с баклажанами и томатами:

Баклажаны вымыть, срезать кончики, нарезать кружками, посолить, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом (1ст.ложка) до образования золотистой корочки.

Филе окуня промыть и нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Поджарить рыбу на сковороде с растительным маслом (2ст.ложки) до образования золотистой корочки.

Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой, ошпарить кипятком, обсушить и спассировать на растительном масле.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, тонко нарезать, прибавить к лимонной цедре и припустить.

Томаты вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Баклажаны выложить на сервировочное блюдо или тарелки. Поверх баклажанов разместить жареное филе окуня. Покрыть баклажан с окунем кружочками томатов, сверху выложить поджаренный с лимонной цедрой сладкий перец.

На гарнир к окуню с баклажанами можно подать рассыпчатую рисовую кашу.

russianfood.com