4 порции
Этот необычный рецепт — пример интересного и удачного сочетания рыбы с апельсинами и орехами. Необычная салатная заправка с апельсиновым соком, цедрой и свежей мятой подчеркнёт всё самое вкусное в этом блюде.
Продукты
(на 4 порции)
Филе лосося (свежее или замороженное) — 560 г
Смесь салатных листьев — около 400 г
Апельсины — 2 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт. (маленького размера)
Миндальные хлопья — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 3 ст. ложки
Сок апельсина — 3 ст. ложки (примерно половина апельсина)
Цедра апельсина тёртая — 0,25 ч. ложки
Мята свежая — 4 веточки
Соль — 1 щепотка
1. Разморозить филе лосося, если оно замороженное. Разрезать на 4 части. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить кусочки рыбы на решетку. Жарить по 4-6 минут с каждой из двух сторон.
3. В блендере соединить все ингредиенты заправки и смешать до однородности.
4. Апельсины очистить от кожуры. На дольки не разделять, а целиком нарезать кружочками.
5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Жареное филе лосося выложить на салатный микс. Рядом выложить нарезанные апельсины и лук. Полить приготовленной заправкой и посыпать миндальными хлопьями.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 306
Жиров — 16 г
Холестерола — 62 мг
Натрия — 286 мг
Углеводов — 16 г
Белков — 25 г