ZNAIKA 01.09.11
В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое.
Продукты
Мякоть арбуза (без косточек, порезанная кубиками) — 4 стакана
Сахар белый — ½ стакана
Сок лайма — 2 ст. л.
1. В блендер сложить арбузную мякоть, насыпать сахар и налить сок лайма. Измельчить до однородной массы.
2. Вылить полученную массу в пластиковую или металлическую посуду (объемом около 1 л) и поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут доставать посуду и вилкой перемешивая арбузную смесь. На весь процесс застывания уйдет около 2,5 часа (ориентироваться на морозильную камеру).