4 порции Mila Mac 17.03.11
Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.
Продукты
(на 4 порции)
4 Болгарских перца (желательно большие)
1 чашка риса (вареного)
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
1 луковица
2 помидора
1 баночка густой томатной пасты
Соль, перец черный, перец красный (лучше чили)
1. В отваренный заранее рис добавляем мелконарезанный лук, фасоль, кукурузу и 1 помидор (мелко нарезанный).
2. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку красного перца и тщательно все перемешиваем.
3. Перец болгарский моем, отрезаем крышечку (не выкидываем), чистим перцы от семян.
4. Наполняем их рисовой массой и ставим в глубокую кастрюлю и накрываем их же крышечками (которые мы не выкинули).
5. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, мелконарезанный помидор и 2 чашки воды. Поливаем вокруг перцев (стоящих в кастрюле), нужно чтобы уровень томатной пасты с водой не покрывал перцы выше середины.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим фаршированный перец на медленном огне около 40 минут.