4 порции
Филе тилапии идеально сочетается с пахтой, твёрдым сыром и миндалём. Очень интересное и необычное блюдо. В этом рецепте рекомендуется использовать именно пахту — полезный нежирный молочный продукт с нежным сливочным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Филе тилапии свежее или замороженное — 480 г (4 шт. по 120 г)
Пахта — 70 мл
Сухари панировочные — 70 г
Зелень петрушки измельчённая — 10-15 г (примерно 2 ст. ложки)
Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый (пармезан), мелко натёртый — 15 г (примерно 2 ст. ложки)
Миндаль измельчённый — 20-30 г (примерно 2 ст. ложки)
Масло сливочное растопленное — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец красный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное — для смазывания противня
1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем, кожу снять.
Духовку включить разогреваться до 230 градусов.
2. В пахту всыпать сухари, мелко нарезанную петрушку, горчицу и соль. Перемешать. В эту смесь поместить рыбу, хорошо обмазать со всех сторон.
3. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тилапию. Посыпать сыром и миндалём, полить растопленным сливочным маслом, поперчить.
4. Филе тилапии запекать в разогретой духовке в течение 5-6 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 200
Жиров — 8 г
Холестерола — 56 мг
Натрия — 266 мг
Углеводов — 8 г
Сахаров — 0 г