Тилапия, запечённая в панировке с пахтой, сыром и миндалём

Тилапия, запечённая в панировке с пахтой, сыром и миндалём

 

4 порции 

Филе тилапии идеально сочетается с пахтой, твёрдым сыром и миндалём. Очень интересное и необычное блюдо. В этом рецепте рекомендуется использовать именно пахту — полезный нежирный молочный продукт с нежным сливочным вкусом.

Продукты

(на 4 порции)

Филе тилапии свежее или замороженное — 480 г (4 шт. по 120 г)

Пахта — 70 мл

Сухари панировочные — 70 г

Зелень петрушки измельчённая — 10-15 г (примерно 2 ст. ложки)

Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки

Сыр твёрдый (пармезан), мелко натёртый — 15 г (примерно 2 ст. ложки)

Миндаль измельчённый — 20-30 г (примерно 2 ст. ложки)

Масло сливочное растопленное — 20 г (1 ст. ложка)

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Перец красный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное — для смазывания противня

1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем, кожу снять.

Духовку включить разогреваться до 230 градусов.

2. В пахту всыпать сухари, мелко нарезанную петрушку, горчицу и соль. Перемешать. В эту смесь поместить рыбу, хорошо обмазать со всех сторон.

3. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тилапию. Посыпать сыром и миндалём, полить растопленным сливочным маслом, поперчить.

4. Филе тилапии запекать в разогретой духовке в течение 5-6 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 200

Жиров — 8 г

Холестерола — 56 мг

Натрия — 266 мг

Углеводов — 8 г

Сахаров — 0 г

russianfood.com