Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Продукты
Скумбрия — 3 шт.
Петрушка (зелень свежая) — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Зелень — для подачи
1. Разрезать рыбу со стороны хребта, удалить внутренности и кости. Отрезать голову и хвост. Промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок. Добавить масло, молотый кориандр, соль и перец. Перемешать.
3. Получившейся смесью намазать скумбрию внутри. Оставить минут на 30, чтобы рыбка пропиталась ароматами специй.
4. Замаринованную рыбу выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение получаса.
5. Готовую запечённую скумбрию посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать отварной рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!