Запечённая скумбрия

Запечённая скумбрия

 

Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Продукты

Скумбрия — 3 шт.

Петрушка (зелень свежая) — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Зелень — для подачи

1. Разрезать рыбу со стороны хребта, удалить внутренности и кости. Отрезать голову и хвост. Промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок. Добавить масло, молотый кориандр, соль и перец. Перемешать.

3. Получившейся смесью намазать скумбрию внутри. Оставить минут на 30, чтобы рыбка пропиталась ароматами специй.

4. Замаринованную рыбу выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение получаса.

5. Готовую запечённую скумбрию посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать отварной рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

russianfood.com