Салат из трески и нута

Салат из трески и нута

 

6 порций ZNAIKA   25.09.14

Этот салат готовится из консервированного турецкого гороха и трески с добавлением помидоров и кинзы.

Продукты

(на 6 порций)

Треска соленая (вымоченная в воде) — 250 г

Помидор свежий — 1 шт.

Нут консервированный (промытый) — 500 г

Лук репчатый мелкий (рубленый) — 1 шт.

Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок

Масло оливковое — 5-7 ст. л.

Уксус белый винный — 2-3 ст. л.

Как приготовить салат из трески и нута:

1. Помидор разрезать на 4 части, семена удалить, мякоть срезать со шкурки и порезать мелкими кусочками.

2. Филе трески положить в кипяток и оставить в нем минут на 5. Затем достать филе из кипятка, удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать ломтиками.

3. В сервировочную тарелку сложить рыбу, нут, лук и кинзу, аккуратно перемешать. Заправить салат с треской оливковым маслом и уксусом по вкусу, перемешать. Сверху салат из трески и нута посыпать помидором, подавать салат сразу же.

russianfood.com